Найти тему

Жареные огурцы по-китайски


В России этот овощ едят сырым, но в Азии его любят жарить. Получается невероятно вкусно, почему бы не попробовать и нам?

Нам понадобится:
700 гр огурцов;
2 ст.л кукурузного крахмала;
3 зубчика чеснока;
по щепотке чили и соли.

Приготовление:
1. Огурцы нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести семена. Затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
2. Нарезанные огурцы присыпать солью, перемешать и положить в дуршлаг над миской. Через 20 минут промыть теплой водой и обсушить.
3. Обвалять огурцы в крахмале.
4. Разогреть вок с растительным маслом. Обжарить чеснок с молотым чили. Добавить огурцы и жарить 4 минуты.

Подавать к столу с соевым соусом «Ачим».
Жареные огурцы по-китайски  В России этот овощ едят сырым, но в Азии его любят жарить. Получается невероятно вкусно, почему бы не попробовать и нам?  Нам понадобится: 700 гр огурцов; 2 ст.
Около минуты