Найти в Дзене
23,4 тыс подписчиков

Мне кажется, у каждого из нас на каждое время года есть какое-то свое, особенно любимое блюдо.


К примеру, зима у меня отождествляется с горячей солянкой, а сын в это время готов хоть каждый день есть борщ. Для дочки осень - это голубцы, а для всех остальных моих домочадцев - жареные грибы. Весна - это Пасха и предшествующий ей пост. Тут и овсяный кисель, и разные разносолы, и, конечно же, долгожданные куличи с пасхой и крашеными яйцами, а уже ближе к концу весны - салаты из первой зелени. И наконец - ЛЕТО!

А лето в плане вкусной еды отождествляется с шашлыками, окрошкой, холодником и, естественно, молоденькой отварной картошечкой с малосольными огурчиками в прикуску. Вот про малосольные, только не огурчики, а другие овощи и хочу сегодня поговорить с вами, мои дорогие читатели.

Что кроме огурчиков вы малосолите?

Мы на днях отмечали день рождения дочери, и многие за столом удивлялись малосольным кабачкам, которые я приготовили в качестве закуски к горячительным напиткам. Я прямо не без удовольствия наблюдала, как эти самые кабачки вначале осторожно пробовали на вкус, а потом проглатывали и тянулись вилкой за следующим кусочком. Понравились!

И, правда, классная штука - готовится за считанные минуты, ароматно, вкусно! Вот и стало мне интересно, что еще можно малосолить. Прочитала в интернете, что люди малосолят и помидоры, и морковку, и даже баклажаны.

Меня почему-то особенно заинтересовали именно синенькие. Тем более, что в холодильнике как раз завалялось несколько штук, правда и магазинных, свои еще только цветут. Вот такой рецепт приглянулся мне больше всего:

Баклажан 700 г;
Чеснок 3 зубчика;
Пучок петрушки или укропа (я взяла кинзу и укроп);
Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
Соль 2 ст. ложки;
Масло растительное непахучее 3-4 ст.ложки.

Баклажаны нарезать, как вам нравится - кружочками, квадратикам, полосками. Проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить, а затем смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, уксусом и солью.

В общем я сделала. Есть, говорят, можно будет через 12 часов. Завтра буду пробовать, но выглядит и пахнет уже очень притягательно. А вы пробовали что-то подобное?
Мне кажется, у каждого из нас на каждое время года есть какое-то свое, особенно любимое блюдо.
1 минута
355 читали