Найти в Дзене
134 подписчика

Зеленый чеснок 🧄

Срезаем стрелы чеснока , отрезаем верхнюю часть , она нам не понадобиться . Промываем и сушим до полного высыхания .
Затем нарезаем и пропускаем через мясорубку либо в чаше блендера , как сделала это я . Я сразу добавила туда столовую ложку соли и пробила вместе с ней . Затем перекладываем в чистую емкость , сухую !!! Либо раскладываем по баночкам которые благовременно были прокипячены и успели высохнуть .
Убираем в холодильник . Чеснок прекрасно хранится всю зиму и даже больше . В нашей семье он быстро расходуется .
Его можно добавлять :
- в маринад для курочки 😋
- пиццу
- хачапури
- кушать на хлебушке (+майонез или Сметана) вместе с супом
- соус заправка для шаурмы (чайная ложка такого чеснока + укроп + Сметана + майонез )
- добавлять в салат со свежими овощами
- свекольный салат с чесноком
Приятного аппетита и интересных кулинарных решений ☺️
Около минуты