Найти тему
27,5 тыс подписчиков

Не усваивается еда? Поговорим сегодня о ФЕРМЕНТАХ - ЭНЗИМАХ!


Существует много разных БАДОВ и аптечных препаратов(ФЕРМЕНТОВ), но в основном они все схожи по своему составу и состоят из:
Амилазы - отвечает за расщепление углеводов!
Липазы - отвечает за расщепление жиров!
Протеазы - отвечает за расщепление белков!

Так как я ем во время подготовки одно и тоже, то пищеварительная система подстраивается и приём ферментов мне не нужен!!! Да и если честно еды сейчас очень мало, но сейчас не об этом))

А вот когда у меня межсезон или массонабор, объём еды в разы возрастает, поэтому чтобы помочь своему ЖКТ, я использую ферменты! В этом нет ничего плохого, а только плюс для организма, ведь непереваренная еда вызывает изжогу, вздутие, запоры и т.д.

Я плавно добавляю ферменты и слежу за ощущениями, как только организм подстраивается к новому объёмному питанию, так же плавно их убираю!

Так же ферменты хороший помощник во время читмилов и праздничных дней, где обычно люди едят несвойственную еду!

Есть такое мнение, что дополнительные ферменты гасят выработку собственных! Я считаю это миф! Такое конечно может произойти, но нужно есть их постоянно в течении нескольких лет! А от недели или месяца негативных последствий точно не будет!!!

Пишите в комментариях принимаете ли вы ферменты и в каких случаях? А так же помните, в случае проблем со здоровьем обратитесь за консультацией к вашему лечащему врачу!
Не усваивается еда? Поговорим сегодня о ФЕРМЕНТАХ - ЭНЗИМАХ!
1 минута
491 читали