Найти в Дзене
5547 подписчиков

​​#новоеместо CuttaCutta в Б.Козихинском - первый собственный ресторан Глена Баллиса.

 
Золотой идол московской ресторанной сцены, оказывается, всегда работал по найму, а сейчас решил поработать на себя. Названием стал каскад пещер на севере Австралии, чье имя в переводе с языка местного племени джавойн означает «Место, где отдыхают звезды». Красиво и с намеком: звезды Патриков уже в очереди на вход.
 
Кухня предлагает максимально простую еду без грандиозных затей. Вкусно хрустеть крокетами с томленой говядиной (390) и романо тоннато (590) – разрезанными пополам мини-кочанами салата с тунцовым соусом и стружкой пармезана, закинуть в себя конкильони, макаронину в форме ракушки, со страчателлой и баклажаном (690). К рибаю (1300 за 100г) можно взять пышный микс разных салатов (790) или гарнир поосновательней, например, картофельный гратен (490) или спаржу (790). Важно: если не заглядываться на осьминогов, то можно полноценно поужинать примерно за 1200Р.
 
Лучший (и самый камерный) столик – у окна прямо напротив входа. Столики тщеславия (чтобы себя показать и других посмотреть) - у окон в основном зале. Готовьтесь, этим летом тут будет людно.
​​#новоеместо CuttaCutta в Б.Козихинском - первый собственный ресторан Глена Баллиса.
Около минуты