Найти тему
220,5 тыс подписчиков

Как вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде. Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются только куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.


1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня 2 окорочка, общий вес 500 г). Делаем на окорочках по три не очень глубоких разреза. Так специи пропитают мясо внутри.

2. Посыпаем окорочка со всех сторон солью, сушеным чесноком (по 1 ч. л.), сладкой паприкой (по ½ ч. л.) и молотым перцем. Поливаем маслом (по 1 ч. л.) и хорошо все распределяем и втираем.

3. Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее растительное масло (3-4 ст. л.) в сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.

4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.

5. Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.

6. Жареные окорочка подаем с любимым гарниром. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет. Курица сочная и нежная.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареные окорочка на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Как вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде. Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении.
1 минута
1954 читали