2281 подписчик
2 главных правила приготовления морского гребешка 👇
✅ Не увлекаться термообработкой. Гребешок можно употреблять в пищу и в сыром виде. Но если решили его готовить, помните о требовании "Минимальное время обжарки или ошпаривания кипятком"! НИКАКОЙ варки по 10-15 минут, максимум 1-2 минуты!
Важно обжаривать минимальное количество времени, но именно на РАСКАЛЁННОЙ сковороде.
✅ Минимальное количество специй, маринадов и соусов во время приготовления. Соус можно использовать во время употребления в пищу, но важно помнить, что этот продукт имеет свой собственный, неповторимый вкус!
Кусочки гребешка заворачиваются в ломтики копчёного бекона, насаживаются 🍢на шпажку или протыкаются зубочисткой, чтобы закрепить бекон. После этого продукт отправляется в духовку или на решётке на гриль.
СОВЕТ: не используйте никаких специй, гребешок и бекон дают идеальное сочетание вкуса! Оба продукта готовы к употреблению еще до термообработки и отлично дополняют друг друга.
🛒 Морские гребешки в Икорном: seafood-shop.ru/...hok
Около минуты
5 июля 2023
576 читали