Найти тему

ДЕЛИКАТЕС

С завистью смотрю в соцсетях на фотографии заядлых грибников, хвастающих своей красивой добычей в лесах Подмосковья.
И я решил тоже поохотиться с корзинкой.

Но я не очень удачливый грибник. Матёрые боровики, стройные подберезовики и хитрые скользкие маслята путают свои следы и хорошо прячутся в глубоких норах, дуплах и берлогах... Не встретил ни одного.

Однако не так давно, слушая лекции Михаила Вишневского, я узнал про один особый трутовик, который не только лекарственный, как большинство трутовиков, но и совершенно съедобный.
Съедобный - это значит, что его можно без предварительных реверансов в виде отваривания, как это делается со многими другими грибами, помыть - и на сковородку.

Это трутовик серно-жёлтый.
И вот он-то мне и попался!
Какой это красавец, можете оценить по фото. Немного похож на огромную лисичку, только более мясистую.
Увы, я не успел сфотографировать свою добычу - она с молниеносной скоростью оказалась у меня на сковородке. Поэтому размещаю фото из интернета.

Честно говоря, я не очень верил в то, что этот трутовик и впрямь такой вкусный, как это описывают знатоки. Однако...

Ответственно заявляю, вкуснее гриба, я пока не пробовал. (Но какие мои годы! Всего-то, без пяти минут полтос. Возможно, у меня всё ещё впереди!).
Так вот, это и впрямь деликатес!

Нежный, мягкий, мясистый, и по структуре и по вкусу напоминающей курицу.

Да, для сомневающихся. С тех пор, как я его отведал, пошли уже вторые сутки, я жив и здоров, и никаких неприятных последствий употребления не замечал.

На втором фото можно увидеть, как он выглядел у меня на сковороде.
⤵️
1 минута
292 читали