778 подписчиков
ТОП-5 продуктов, которые вы едите каждый день и которые нужно выбросить немедленно. Ч.1
Итак, дружочки, в нашем мире становится проще перечислить продукты, которые можно есть, чем описывать те, которые есть не стоит. И тем не менее есть определенный список обыденных продуктов питания, которые я рекомендовать не могу. По крайней мере, на постоянной основе и в долгосрочной перспективе. Речь о следующих:
1. Рафинированное подсолнечное масло. О нем у меня был целый большой пост. Что в нем не так? Во-первых, его продают в прозрачном пластике. На минуточку, на свету жирные кислоты легко окисляются и становятся канцерогенными. Если же не окисляется наше масло, значит, в него добавлены консерванты. А вы видели, чтобы они были описаны в составе? И я не видела. Кроме того, подсолнечное масло - богатейший источник Омега-6-жирных кислот, которые в таком количестве представляют опасность, становятся фактором системного воспаления, проблем с сердцем и блаблабла.
2. Куриные яйца. А точнее желтки. Есть белок можно сколь угодно много, а вот желтки - до 5 штук в неделю. А лицам с сахарным диабетом - ни одного. Во-первых, это источник пищевого холестерина, который так или иначе при постоянном употреблении оказывает влияние на здоровье сердца и сосудов, о чем говорят последние исследования. Во-вторых, холин, которым желток так богат, в избытке ассоциирован с болезнями предстательной железы. А это нам, как минимум, не бро.
3. Белый хлеб. Тут все до невозможного понятно: белая мука практически не содержит клетчатки, а чистый крахмал с небольшой примесью пшеничного белка и скачки сахара нам обеспечат, и болезни сердца, и системное воспаление, и много других приколов.
4. Вареное сгущенное молоко. Тут прекрасно все: жженый сахар как чистого вида канцероген и фактор риска сахарного диабета и преждевременного старения, казеин, богатый бета-казоморфином-7, насыщенные жиры и лактоза. Эпическое болезнетворное ккккомбо. Кстати, обычная сгущенка как-то тоже не очень.
5. Фруктовый сок. Если вы все еще думаете, что это полезно, то как бы нет. Во-первых, при пастеризации в соке помер последний витамин. Во-вторых, даже если он у вас свежевыжатый и без добавленного сахара, то он "прекрасен" голыми природными сахарами и фруктозой, которые помогают приблизить сахарный диабет и ожирение печени. Мне такое тоже не нравится, да.
Конечно, данный список можно дополнять и я его обязательно далее дополню. И я надеюсь, что вы будете подходить к питанию осознано. Пожелаю вам вкусной здоровой диеты и хорошего настроения :)
2 минуты
6 июля 2023