Найти тему
33 подписчика

Людям увлечённым здоровым питанием, стоит обратить внимание на пропорции ферментов выделяемых поджелудочной железой, при каждом приеме пищи :

25% на белки
35% на углеводы
40% на переваривание жиров

Эта пропорция сформирована рационом человека (как вида) за последние сотни тысяч лет
Т.е. поджелудочная выделяет ферменты "по предыдущему опыту"
И раз уж, мы выжили и доминируем на Земле, то это была правильная пропорция в питании

Из цифр видно, насколько важны были жиры (растительные и животные), в рационе.

А в части углеводов, преобладали пищевые волокна из цельных злаков, овощей и круп. Т.к. рафинированные продукты (сахар, белый хлеб, рис, десерты) доминирующие сейчас в рационе, появились лишь 100 лет назад.

Давайте жить осознанно!
Около минуты