Найти в Дзене

👉🏻 Сытный и яркий летний салат.

👉🏻 Вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин.
✅ Нут необходимо заранее сварить. Как это сделать читайте здесь 👉🏻  Хумус: закуска, соус, самостоятельное блюдо...
✅ Или возьмите готовый консервированный.
😊 У меня готовый нут всегда есть в заморозке. Один раз заморачиваюсь, варю, порционно замораживаю и использую дальше на гарнир или в салат. Очень удобно! 👌
📌 Салат с нутом и брынзой
📋 Ингредиенты:
• варёный нут — 150 г
• салат листовой — 150 г
• помидор — 150 г
• огурец — 150 г
• красный лук — 50 г
• брынза — 100 г
• зелень укропа — 30 г
• чеснок — 1 зубчик
• масло оливковое — 2 ст. л.
• сок лимона — 1 ст. л.
• соль и чёрный перец — по вкусу
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Листья салата промываем, даём стечь воде, если есть крупные делим их на 2-3 части. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками, огурец и брынзу — кубиком.
👉🏻 Шаг 2. На дно блюда выкладываем листья салата. На них произвольно распределяем подготовленные огурец, лук, помидор, брынзу и нут.
👉🏻 Шаг 3. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельчённые укроп и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Полученным соусом заправляем салат.
🍴 Приятного аппетита!
👉🏻 Сытный и яркий летний салат. 👉🏻 Вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. ✅ Нут необходимо заранее сварить.
Около минуты
122 читали