Найти тему

Плохо сдал ВПР. Что делать?


Да, порой так случается, что по каким-либо причинам, школьник не справился с заданиями во время всероссийской проверочной работы.
Естественная реакция семьи ученика – паника. Что делать? Как это отразится на итоговой аттестации? Есть ли возможность пересдать ВПР? Не стоит паниковать. На деле все не так критично.
Всероссийские проверочные работы проводятся не с целью «потопить» ученика, а выявить наличие пробелов в его знаниях. У учителей нет цели украсить классные журналы плохими оценками, но есть цель понять над, чем дальше работать с конкретном взятым учеником.
Советы родителям:
1. Успокойтесь сами и успокойте ребенка. Мало того, что он тоже расстроен, так он еще и напуган. И даже если вы считаете, что главная проблема неудачи в его лени и не внимании к школьному предмету – не упрекайте, это не эффективно и не педагогично. Поговорите с ним при участии преподавателя по предмету, проведите совместный разбор ситуации, позвольте самому сделать выводы из происшедшего.
2. Помогите своему чаду устранить пробелы в знаниях. Найдите правильный вариант решения проблемы. Можно самостоятельно вместе с ним, вооружившись дополнительными интересными учебными материалами, пройти слабые темы. Но если на это нет ни времени, ни таланта, то лучше всего обратиться к репетитору – именно эти специалисты чаще всего обладают гибкими интересными методиками и подходами в изучении привычных школьных предметов. И, несмотря на то, что пересдать ВПР нельзя, эти дополнительные занятия могут не только устранить брешь в знаниях, но и привить интерес и любовь к науке, которая казалась скучной. Также это даст и психологическую пользу: ребенок осознает, что способен справиться с любой самой сложной задачей, возникшей в жизни.
Плохо сдал ВПР. Что делать?  Да, порой так случается, что по каким-либо причинам, школьник не справился с заданиями во время всероссийской проверочной работы.
1 минута