5976 подписчиков
Кабачки, как суть бытия.
Вот чего бы не подумал про кабачки, так то, что они настолько популярны, что они буквально овладели умами людей.
Прям какая-то зависимость у людей, у кого-то они родятся совершенно самостоятельно и дают урожай великий, а кто-то пытается вырастить рассадой и почву даже готовить специально.
Но я на Кубани, у нас кабачки, чаще всего как заполнитель огорода, что-то вроде тыквы, растет само по себе и угнетает сорную траву, и потом чаще курам.
И конечно как же без рецепта кабачка.
Для этого нужен дом в станице, на улице +35, печка "кобыца", та печь, построена на улице для летней готовки варенья, томатной пасты и вообще карасиков пожарить.
И когда печь пышит жаром, большую бабушкину сковороду, душистого подсолнечного масла, и когда появится дымок, кинуть кабачок, от жара и масла он покроется золотистой корочкой буквально за три минуты, бегом в курятник взять три или пять яичек у курочек, на обратном пути, мимо грядки с зеленью, надергать укроп, петрушка, лук.
Сделать по количеству яиц ямки в кабачках, бахнуть туда яички, порезать зелень, поспать сверху и соль в конце.
Все готово. Пять минут. Ставим на стол под вишней. Обед. Или завтрак. Можно на ужин.
Фото с готовыми кабачками не получается выложить. Съедается моментально, не успеваю навести камеру.
1 минута
5 июля 2023
485 читали