Найти тему
5976 подписчиков

Кабачки, как суть бытия.

Вот чего бы не подумал про кабачки, так то, что они настолько популярны, что они буквально овладели умами людей.
Прям какая-то зависимость у людей, у кого-то они родятся совершенно самостоятельно и дают урожай великий, а кто-то пытается вырастить рассадой и почву даже готовить специально.
Но я на Кубани, у нас кабачки, чаще всего как заполнитель огорода, что-то вроде тыквы, растет само по себе и угнетает сорную траву, и потом чаще курам.
И конечно как же без рецепта кабачка.
Для этого нужен дом в станице, на улице +35, печка "кобыца", та печь, построена на улице для летней готовки варенья, томатной пасты и вообще карасиков пожарить.
И когда печь пышит жаром, большую бабушкину сковороду, душистого подсолнечного масла, и когда появится дымок, кинуть кабачок, от жара и масла он покроется золотистой корочкой буквально за три минуты, бегом в курятник взять три или пять яичек у курочек, на обратном пути, мимо грядки с зеленью, надергать укроп, петрушка, лук.
Сделать по количеству яиц ямки в кабачках, бахнуть туда яички, порезать зелень, поспать сверху и соль в конце.
Все готово. Пять минут. Ставим на стол под вишней. Обед. Или завтрак. Можно на ужин.
Фото с готовыми кабачками не получается выложить. Съедается моментально, не успеваю навести камеру.
Кабачки, как суть бытия. Вот чего бы не подумал про кабачки, так то, что они настолько популярны, что они буквально овладели  умами людей.
1 минута
485 читали