Найти тему
17 подписчиков

🍕Пицца бывает не только круглой


При упоминании пиццы, в нашей голове возникает круглое ароматное блюдо, с тянущимся сыром и аппетитными топпингами. На мастер-классе в июне из нашей продукции приготовили нестандартную пиццу - Alla Pala или Pala Romana, иногда называют римской пиццей

Леонардо Траппалони сделал воздушное тесто из нашей муки и дрожжей от ТМ Le 5 Stagioni. Мы наблюдали за всеми процессами ведь важна каждая деталь. Особенно мука и дрожжи - ключевые ингредиенты в рецепте. Тесто требует более долгой и бережной расстойки, чем обычное.

Итак, сама пицца alla pala названа в честь инструмента, которым достают блюдо из печи, лопатки для пиццы. Благодаря необычной рецептуре теста, текстура получается легкая, воздушная и хрустящая. Начинка может быть любая: от классики до авторской. Отличительная особенность этой пиццы все-таки - форма и структура.
🍕Пицца бывает не только круглой  При упоминании пиццы, в нашей голове возникает круглое ароматное блюдо, с тянущимся сыром и аппетитными топпингами.
Около минуты