17 подписчиков
🍕Пицца бывает не только круглой
При упоминании пиццы, в нашей голове возникает круглое ароматное блюдо, с тянущимся сыром и аппетитными топпингами. На мастер-классе в июне из нашей продукции приготовили нестандартную пиццу - Alla Pala или Pala Romana, иногда называют римской пиццей
Леонардо Траппалони сделал воздушное тесто из нашей муки и дрожжей от ТМ Le 5 Stagioni. Мы наблюдали за всеми процессами ведь важна каждая деталь. Особенно мука и дрожжи - ключевые ингредиенты в рецепте. Тесто требует более долгой и бережной расстойки, чем обычное.
Итак, сама пицца alla pala названа в честь инструмента, которым достают блюдо из печи, лопатки для пиццы. Благодаря необычной рецептуре теста, текстура получается легкая, воздушная и хрустящая. Начинка может быть любая: от классики до авторской. Отличительная особенность этой пиццы все-таки - форма и структура.
Около минуты
4 июля 2023