19 подписчиков
Нежнейший пирог из кабачка со свекольной ботвой
Кабачок – 300 г
Соль - 1 ч.л., специи по вкусу
Свекольная ботва - пучок
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст. л. + для смазывания
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Свекольную ботву мелко нарубить.
Крупно натереть сыр.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью (специи).
Яйца слегка взбить вилкой. Влить к муке вместе с молоком и маслом. Перемешать, чтобы не осталось комков.
Добавить сначала сыр со свекольной ботвой, а после — кабачок. Всё хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.
Около минуты
4 июля 2023