456 подписчиков
Привет, дорогие!
У нас, наконец, закончились длинные выходные. Это были такой отдых, после которого нужен еще отдых. Мы с друзьями ездили на пляж на озере Виннипег, и я поняла, что мне не хватает людей, которые продают вареную кукурузу и трубочки со сгущенкой.
Мне так захотелось сладко-соленой сочной молочной кукурузы, что я решила приготовить ее дома. Я знаю быстрый способ приготовить кукурузу за 13 минут без долгой варки или запекания в духовке.
Беру початок, натираю сливочным маслом так, чтобы каждое зернышко было в масле. Затем втираю любимые специи. Сюда отлично подойдет копченая паприка, она не очень острая, но яркая и ароматная, она будет хорошо смотреться на фоне желтых зерен. Сегодня у меня мексиканские специи, они подходят к тому, что я собираюсь дальше делать с кукурузой.
Кладу початки в пакет для запекания, завязываю его, делаю несколько отверстий для выхода пара, кладу пакет с кукурузой в микроволновку. Можно делать отверстия не только зубочистками, а кончиком ножа, чтобы пакет не раздулся до невероятных размеров. Это помешает пакету свободно вращаться.
Готовлю кукурузу на самой высокой мощности из расчета 5 минут на один початок. Затем достаю, посыпаю солью, даю чуть остыть. Можно есть так, а можно смешать с поджаренным мясным фаршем и свежими овощами и завернуть, например, в тортилью. Получится вкусный и полезный прием пищи.
Всем добра 🫶🏼🫶🏼🫶🏼
1 минута
4 июля 2023