19,6 тыс подписчиков
Кефир – странный напиток, который многие девушки (да и не только) используют на диете, при этом чаще всего на страницах нашего блога можно услышать, что он бесполезен, да и вообще, в нем много углеводов.
На самом деле, кефир как кисломолочный продукт – вещь хорошая, помогает кишечнику, он вкусный, лактоза в нем лучше усваивается, и в нем больше белка, чем в молоке или даже в некоторых йогуртах. И я сам его применяю периодически, разбавляю им творог (в сухомятку его есть дело такое), или делаю на его основе протеиновые коктейли.
Но все же надо понимать, что белка в нем, если рассматривать в качестве этого нутриента, очень мало и лучше слопать творога. Углеводов в нем при этом, как и в молоке, а так как его можно выпить много (литр а то и больше в сутки легко), то это простые ненужные жидкие калории, которые не насыщают. Поэтому, кефир как диетический продукт, вещь бесполезная и даже вредная. А вот в качестве улучшения здоровья, или как дополнительный «вкусовой» ингредиент – самое то.
Около минуты
15 июля 2023
15,3 тыс читали