1697 подписчиков
Из переросших огурцов делаю пикули, огурчики сладко-пряные получаются🔥Кто любит такие, точно оценит👍
Пропорции на 1 кг огурцов
2 средние луковицы
Ложка соли с горкой
Огурцы режем тонкими кругляшками, лук полукольцами, солим, перемешиваем, на 3 часа оставляем под гнетом.
Маринад
250 мл яблочного уксуса
200 грамм сахара
Чайная ложка семян горчицы без горки
1/3 чайной ложки куркумы
По 3-5 горошков черного и душистого перца
Размешиваем сахар, доводим маринад до кипения. Перед отправкой в маринад огурцы с луком промываем в дуршлаке водой. В кипящий маринад отправляем массу огурцов с луком, после закипания варим 2 минуты, перемешивая. Закатываем в стерилизованные баночки.
Из одного кг выходит 2 баночки 0,5.
#огурцы #пикули #маринаддляогурцов #маринованныеогурцы
Около минуты
4 июля 2023
540 читали