23,2 тыс подписчиков
Я нашла идеальный рецепт курицы. Почему он идеальный? А здесь несколько причин:
- очень быстрый
- очень простой
- очень вкусный
Этот рецепт я придумала не сама, а подсмотрела на канале @kashposhnica Если честно, то не думала, что получится что-то путное: курица, как курица. Но нет. Сейчас расскажу. Смысл всего рецепта в том, что вы берете курицу, разрезаете ее и раскладываете на соли. Можно разрезать так, как сделал это я - по середине грудки, можно разрезать по спине. Здесь не принципиально. Если честно, я даже не знаю, на каких законах физики основан этот рецепт, но курица получается солененькая в меру. Соль нужно взять крупную. У меня ушло 0,5 кг каменной соли. Во-первых, она дешевая и ее не жалко, а во-вторых, она не так быстро растворяется и впитывается в мясо.
Вся вкуснятина этой курицы заключается в том, что получается невероятно хрупкая и хрустящая корочка, с которой вытопился весь жир. Кожа получается не такая, как при обычном запекании. Даже когда вы курицу запекаете до румяной корки, то на обратной стороне кожи остается куриный жир, который многие не могут переносить. Здесь же этого жира нет. Кожа становится прозрачной и очень вкусной. А мясо даже с грудки тает во рту, а по рукам течет куриный сок.
Немаловажно, что это очень быстрый ужин. Мы купили по дороге домой охлажденную курицу. Перед душем я ее разрезала и уложила на соль. Пока резала включила духовку на 150 градусов. Засунула курицу в духовку вот на этом противне и побежала в душ. Из душа вышла, нарезала зеленый салат, хлеб, заварила чай и все, она уже готова. Примерно 30тминут ушло на приготовление этого чудо-ужина - не побоюсь этого слова.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать. На самом деле получается намного лучше, чем выглядит на фото. Кажется, что курица как курица, а нет, очень вкусно. А еще на специях экономите. Вы знаете мою любовь к простым ужинам. Вот в этом блюде она проявилась. Теперь курицу буду чаще готовить. Эта разлетелась за три секунды. Я ею не успела вдоволь насладиться Желаю вам приятного аппетита. Делитесь и вы своими быстрыми и вкусными рецептами в комментариях
1 минута
5 июля 2023
174 читали