Найти тему

Сколько бы я не выкладывала крутых рецептов, они быстро забываются🥲


Поэтому предлагаю вспомнить незаконно забытые пышнееейшие оладьи с прошлого МК по завтракам. Ловите рецепт!

Ингредиенты:
Кефир 3,2% 250 мл
Яйц С1 1 шт
Мука пшеничная 230 г
Сахар 60 г
Сода пищевая 2 г
Соль щепотка
Вода 40 мл

Как готовить:
1. Кефир смешать с водой и слегка подогреть в микроволновке.
2. В миске смешать яйца, сахар и соль. Затем добавить подогретый кефир с водой и взбить венчиком до появления пены.
3. Добавить просеянную муку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Если масса получилась жидковатой, добавить еще немного муки, идеальная консистенция — это тягучая и густая, которая не стекает с ложки.
4. Последним этапом добавить соду и перемешать. Гасить соду не нужно, кефир — кислая среда.
5. Хорошо разогреть сковородку с толстым дном, смазать маслом. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румянца.

А сегодня идут повторы ПЕРВОГО мастер-класса, который был в субботу!

Осталось ещё два повтора:
🔥15:00 по Мск
🔥19:00 по Мск

Приготовим:
▫️ Запеченный омлет с рикоттой
▫️ Рисовую кашу на кокосовом молоке с абрикосами
▫️ Оладьи из брокколи

Регистрируйтесь, переходите в канал МК, научу готовить ещё 3 крутых завтрака ❤️
Около минуты
4746 читали