Найти тему

А что же к чаю❓ ☕️🍰🧁🍫🍩


Когда я только начинала свой путь к отказу от сладкого - мне понадобилось время, и какие-то переходные "вкусняшки".
То, что сделано из натуральных цельных продуктов, без Е-шек и вкусовых добавок, без пальмового масла и прочих удобрений.

Самодельничала с конфетами и сладостями я менее года, потом мне стало не настолько важно иметь дома вкусное, и я прекратила эти кулинарные экзерсисы.

Делюсь рецептом протеиновых трюфелей.

В этом рецепте я использовала кедровый жмых и льняную муку - они не только вкусные и полезные, но и помогают нам научиться заботиться о своем здоровье и выбирать правильные продукты.
Я брала их в интернет-магазине "Окушково" (Беларусь).

Чтобы приготовить трюфели, нам понадобятся кедровый жмых, льняная мука, изюм или финики без косточки (если есть с косточкой - перед замачиванием косточку удаляем руками), мёд, какао и немного воды.
Все берете по вкусу. Воды вам понадобится не более 1-2 ст.л.

Изюм и финики - сразу моете, а потом вымачиваете в воде не менее 2 часов. Таким образом удаляется оксид серы, которой обрабатывают продукты для длительного хранения.

Сначала мы пробиваем все эти ингредиенты в блендере, пока не получим размельченный "фарш". Но помните, не переборщите - маленькие кусочки кедрового жмыха и сухофруктов должны ощущаться, так вкуснее и интереснее.

Затем мокрыми руками формируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в какао.
Кажется, что такой процесс может быть сложным и требовать много времени, но на самом деле это совсем не так. Все делается быстро и легко, и результат вас приятно удивит. 🔥

А теперь вернемся к вопросу о чае.

Что делать, если вы уже привыкли начинать свой день чашкой горячего ароматного напитка? 🧉

Я не предлагаю вам отказываться от этой привычки (хотя сама уже 2 года не пью ни чай, ни кофе), а добавить к ней что-то полезное. Протеиновые трюфели идеально подойдут к чаю, создавая совершенное сочетание вкусов.

Если вы любитель кислого вкуса, то можете добавить немного свежих (сушеных или мороженых) ягод 🫐 в массу для трюфелей.

Например, черная смородина (облепиха) будут отлично сочетаться с кедровым жмыхом и льняной мукой. А вместо какао для обваливания трюфелей можно использовать кокосовую стружку и/или кэроб - это придаст десерту новую привлекательность.

Итак, получить полезные и вкусные трюфели вам поможет этот рецепт, а на Ozon-Wildberries вы найдете все необходимые ингредиенты.

Что же к чаю - когда стоит цель есть полезную пищу и отвыкать от вредных химикатов?
Сочетания вкусов и ароматов - это настоящее искусство, которое можно познать, если вы открыты для новых экспериментов 💯

А вам нравятся подобные сочетания в еде? Какие продукты вы предпочитаете добавлять к чаю? Расскажите свои предпочтения в комментариях!

#переходнойпериод #правильноепитание #рецепт #трюфели #чай #здоровыйстильжизни #подсказкипоправильномупитанию #кулинария
2 минуты