Найти в Дзене
5431 подписчик

#проWine Стоит ли декантировать бюджетное вино и станет ли оно от этого лучше?


Вообще декантер впервую очередь, создан для того, чтобы отделять осадок у красных вин, который мы можем наблюдать только во взрослых винах, что к обычному вину, которое мы чаще всего пьем не имеет никакого отношения.

Часто процесс декантирования еще путают и совмещают с аэрацией — насыщение вина кислородом.

Может ли бюджетное вино стать от этого лучше?

Если вы видите человека с бокалом белого вина, который вращает бокал, чтобы насытить его кислородом — перед вами точно дилетант!

Белые вина наоборот теряют свою аромат и вкус при насыщении кислородом. Именно по-этому к примеру за столом допустимо закрывать пробкой белое вино в отличии от красного.

Что касается красных вин, то это действительно имеет место быть. Даже если у вина простой букет, после насыщения кислородом оно может стать мягче и аромат раскроется.
#проWine Стоит ли декантировать бюджетное вино и станет ли оно от этого лучше?
Около минуты
11,4 тыс читали