119,4 тыс подписчиков
Какие бывают источники йода?
Самый доступный источник йода – это йодированная соль. В общем, человеку ежедневно достаточно принять 5-6 граммов такой соли. Но важно знать, что при термической обработке йод испаряется. Как и при хранении больше года в закрытой упаковке, а в открытой — 3-4 месяца. Йодированную соль надо хранить в не прозрачной, плотно закрытой посуде.
Продукты, содержащие йод
Дефицит йода можно восполнить, например, рыбой:
-минтай и хек содержит 150 мкг йода на 100 граммов;
-в кете, камбале, тунцы — 50 мкг;
-в сардинах – 30 мкг;
-в скумбрии — 45.
-Креветки содержат 110 мкг, треска — 135.
Богатые йодом морская капуста, рыбий жир. Есть йод и в фасоли, гречке, рисе, пшене, овсянке. Богатые йодом орехи — миндаль, фундук, грецкие. Есть этот микроэлемент и в овощах — капусте, моркови, красном перце, картофеле, салате, помидорах. Из фруктов и ягод йод содержащие абрикосы, груши, персики, яблоки, вишни, сливы.
При покупке соли проверяйте, йодирована ли она — это один из самых эффективных способов быстро дополнить этот элемент. Питьевая лечебная вода также является отличным способом доставки йода в организм.
Суточная потребность йода у новорожденных — от 50 до 80 мкг, у школьников от 6 до 12 лет — 90-120 мкг, подросткам и взрослым нужно 140-200 мкг, а беременным женщинам — 230-260 мкг йода.
Мужская мощь. Комплекс для потенции и либидо для мужчин с быстрым эффектом. Доктор Ольга Прядухина. Заказать прямо сейчас по ссылке ozon.ru/...49o
1 минута
28 июля 2023
318 читали