Найти тему
16,2 тыс подписчиков

Сегодня в программе мероприятий - китайский сЮп. Называется 羊肉粉丝汤 - янжоу феньсы тан. То есть суп из баранины с крахмальной лапшой.


Быть может, он и не китайский, но наши друзья за речкой его всегда готовят.

12 юаней обычно стоила чашка литра на три.

Выглядит как суп-трататуй: кругом вода, посредине ... баранина😆

В общем, варим бульон, чтобы было вкусно и хорошо по соли.
Добавляем древесные грибы и кинзу, чтобы стало по-китайски.
Закидываем крахмальную тонкую лапшу. Не фунчозу - она сильно тонкая. А такую - для супа. Она в пачке палками, как спагетти.

Ну и всё. Лапше надо пару минут.

У нас дома никто кроме меня не ест: не нравится им баранина🙄
Около минуты
761 читали