16,2 тыс подписчиков
Сегодня в программе мероприятий - китайский сЮп. Называется 羊肉粉丝汤 - янжоу феньсы тан. То есть суп из баранины с крахмальной лапшой.
Быть может, он и не китайский, но наши друзья за речкой его всегда готовят.
12 юаней обычно стоила чашка литра на три.
Выглядит как суп-трататуй: кругом вода, посредине ... баранина😆
В общем, варим бульон, чтобы было вкусно и хорошо по соли.
Добавляем древесные грибы и кинзу, чтобы стало по-китайски.
Закидываем крахмальную тонкую лапшу. Не фунчозу - она сильно тонкая. А такую - для супа. Она в пачке палками, как спагетти.
Ну и всё. Лапше надо пару минут.
У нас дома никто кроме меня не ест: не нравится им баранина🙄
Около минуты
4 июля 2023
761 читали