171,3 тыс подписчиков
Десерт «Казбек»
Нам понадобится:
• Мацони 500 г
• Сливки 33% 250 мл
• Желатин 5 г
• Сахар 100 г
• Корица 2 г
• Мускатный орех 1 г
• Козинаки 10 г
• Кленовый сироп 6 мл
Инструкция:
1. Желатин замочить в воде комнатной температуры.
2. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.
3. В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
4. Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
5. Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
6. Украсить козинаками и сиропом.
Около минуты
4 июля 2023
853 читали