Найти в Дзене
171,3 тыс подписчиков

Десерт «Казбек»

Нам понадобится:

• Мацони 500 г
• Сливки 33% 250 мл
• Желатин 5 г
• Сахар 100 г
• Корица 2 г
• Мускатный орех 1 г
• Козинаки 10 г
• Кленовый сироп 6 мл

Инструкция:

1. Желатин замочить в воде комнатной температуры.

2. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.

3. В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.

4. Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.

5. Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.

6. Украсить козинаками и сиропом.
Десерт «Казбек» Нам понадобится:  • Мацони 500 г • Сливки 33% 250 мл • Желатин 5 г • Сахар 100 г • Корица 2 г • Мускатный орех 1 г • Козинаки 10 г • Кленовый сироп 6 мл  Инструкция:  1.
Около минуты
853 читали