Найти тему
86 подписчиков

Функциональные (или «умные») продукты питания сегодня стали частью ежедневного рациона многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Что вполне объяснимо: ведь они, как правило, отличаются удобством применения, сбалансированным составом и выверенной калорийностью. А, учитывая, что сейчас такие продукты производятся в очень разных формах, возникает вопрос: как оптимально, с наибольшей пользой для здоровья вводить их в свой рацион?
Подходят ли функциональные продукты питания для постоянного применения?

– Включение функциональных продуктов питания в рацион направлено на оптимизацию и формирование правильных пищевых привычек. Мы говорим не о каких-то коротких периодах, когда резко хотим похудеть или стремимся не набрать лишний вес, мы говорим об изменении образа жизни в целом. И диета – это тоже изменение образа жизни, а именно – формирование правильных пищевых привычек и коррекция рациона питания в том направлении, в котором мы хотим двигаться. Это сбалансированность по белкам, жирам и углеводам, коррекция витаминно-минеральной недостаточности и так далее. И разнообразие функциональных продуктов питания помогает нам в этом, поскольку именно разнообразие на данный момент является основным флагманом в подходах к питанию в современных условиях
Функциональные (или «умные») продукты питания сегодня стали частью ежедневного рациона многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
1 минута