Найти в Дзене
724,7 тыс подписчиков

Макароны по-флотски. Давно забытый деревенский рецепт из СССР

Экономия продуктов, сил и времени.
Нынешние хозяйки готовят макароны по-флотски не так, как это делали бабушки. А ведь старинный деревенский рецепт позволяет значительно экономить на продуктах, в том числе на мясе.
Ингредиенты
Мясо отварное (свинина или говядина) – 600 - 700 грамм;
Макароны (спиральки или спагетти) – 330 грамм;
Сливочное масло – 160 грамм;
Лук – 1 - 2 штуки;
Петрушка – пучок;
Соль и перец.
Можно добавлять абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

Как готовить
Мясо варим до готовности. В этом и заключается основная экономия, так как потом на этом бульоне можно приготовить любое борщ или суп.
Мясо остудить и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Отварить макароны, так же до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне. К луку добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить.
Осталось к фаршу с луком добавить отварные макароны и перемешать. При подаче посыпать блюдо любой зеленью.
Макароны по-флотски по деревенскому рецепту из СССР готовы.
***
А вы готовите макароны по флотски?
С каким мясом вы готовите это блюдо?
Макароны по-флотски. Давно забытый деревенский рецепт из СССР Экономия продуктов, сил и времени. Нынешние хозяйки готовят макароны по-флотски не так, как это делали бабушки.
Около минуты
5668 читали