11,4 тыс подписчиков
Из США пишут о новых достижениях российской электроники. "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью под названием "Подавляя инакомыслие, Россия создает цепочку поставок средств слежки". "Россия создает кустарную индустрию новых цифровых средств наблюдения для подавления внутренней оппозиции войне на Украине. Технология также может быть продана за рубеж" — утверждают американские акулы пера.
У большинства американских читателей, которые оставили под этой публикацией свои комменты, сама постановка вопроса вызывает недоумение. Всем известно, что в деле электронной слежки за своим населением американские спецслужбы давно впереди планеты всей.
Видимо, у "Нью-Йорк Таймс" иссякло вдохновение по части фабрикации негатива в отношении России, способного ужаснуть западного читателя. Поэтому она начала освещать российские достижения в области электроники. Ибо ничем иным назвать разработку новых систем электронного слежения, имеющих еще и экспортный потенциал, невозможно.
Единственный более-менее стоящий наброс — это обзывание этих систем "кустарными". Что, если вдуматься, можно считать комплементом. Поскольку "кустарное" в данном контексте означает "произведенное в России и из российских комплектующих". (Хотя я могу и ошибаться).
А по поводу "слежки за населением" мне вспоминаются два образца отечественного народного творчества. "Рожденные в СССР" должны их помнить.
Во-первых, это стишок времен горбачевской "Перестройки" и "Гласности", являющийся переделкой пушкинского "Послания к декабристам":
Товарищ, верь, придет она,
Так называемы "Гласность".
И вот тогда Госбезопасность
Запишет наши имена.
А, во-вторых, анекдот про первую пресс-конференцию Путина, в ходе которой он отвечал не только на вопросы находившихся в зале российских и иностранных журналистов, но и на телефонные звонки и сообщения электронной почты от российских граждан:
Ведущий: Владимир Владимирович, по электронной почте от неуказавшего своего имени и адреса гражданина поступил вопрос: "Тебе еще не надоело быть президентом?"
В.В.Путин: Дорогой Роман Петрович Финтифлюшкин, проживающий в городе Урюпинске, улица Привокзальная, дом три, квартира одиннадцать, ip-адрес 222.333.4.5, отвечаю вам — не надоело.
Думаю, эти два образца русского народного юмора как никогда актуальны и в наше непростое время. Особенно для тех, кто пытается заниматься антироссийской деятельностью как в виртуале, так и в реале.
Но вы, мои дорогие читатели, на всякий случай, в своих комментариях не пишите ничего лишнего. (Шутка).
________________
Следите за моими публикациями на ДЗЕН-канале "Путешественник во Времени"
Российская "кустарная система слежки" в стиле "Картина маслом" по версии нейросети Кандински
2 минуты
3 июля 2023