28 подписчиков
Крупеник с булгуром и красной смородиной 😃
Кажется, на этой неделе будут рецепты только со смородиной 😅 привезли с дачи родственников целое ведро, теперь перебираю и придумываю рецепты.
🥄 140 г булгура, промыть и отварить в воде в соотношении 1:2
🥄 300 г красной смородины, промыть и перебрать от веточек
🥄 500 г творога 9%
🥄 4 яйца, отделить желтки от белков
🥄 4 ст. л. сахара
🥄 1/2 ч. л. соли
🥄 растительное масло
1. В творог добавляем сахар и желтки, взбиваем миксером или блендером до однородной массы.
2. В отдельной посуде взбиваем белки с солью до состояния пены, объем должен увеличиться вдвое.
3. В творожную массу добавляем булгур и перемешиваем.
4. Затем в массу добавляем ягоды и белковую пену, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее массу.
6. Форму отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
7. Готовый, еще горячий крупеник разрезаем на порции. Остужаем и подаем.
#выпечка #смородина #творог #булгур #злаки #детскиерецепты #от1года
Около минуты
3 июля 2023