687 подписчиков
НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Не секрет, что привлекательный цвет ингредиентов на тарелке способен усилить аппетит и заставить наслаждаться блюдом еще больше.
Именно поэтому натуральные пищевые красители становятся все более популярными. Какие же продукты помогут достичь ярких цветов?
🍓 Красный, розовый: используйте ягоды – малину, клубнику или клюкву.
🥬 Зеленый: достигается с помощью шпината, зеленой капусты или базилика.
🍋 Желтый: получается при добавлении куркумы, а также лимона или апельсина.
🫐 Фиолетовый: можно получить, используя чернику.
🧈 Не забывайте, что такие пищевые красители имеют свойство менять цвет при нагревании.
#тренды
Около минуты
3 июля 2023