Найти в Дзене
5547 подписчиков

​​Еще совсем недавно идея есть сырое мясо казалась дикостью, в ресторанах тартар часто возвращали на кухню и требовали хорошенько прожарить. Но после 7 лет существования фестиваля Tartar Week все изменилось. Без тартара теперь не открывается практически ни один новый ресторан и все негласно соревнуются – у кого он лучше?


Найти «свой» тартар в Москве непросто, но возможно. Способ измельчения мяса, размер фракции, вкус мяса и добавок к нему – тут целая вселенная, миллион способов приготовить простое блюдо. К тому же тартар теперь не только про мясо. Его готовят из чего угодно, буквально из всего, что только можно измельчить. Тартар из манго в «Мишель, из шампанского с сорбетом из земляники в «Черетто Море», из сибаса с черешней и соусом из зеленого перца в Birds Secret Garden, из оленя с жареным ягелем в Björn – в ближайшие две недели, пока будет длится летний фестиваль тартаров вы успеете попробовать столько невероятных версий, что хватит впечатлений на целый год. Кстати, список меню участников показывает, что классику тартара почти никто не готовит, так что это может стать повесткой следующей Tartar Week.
​​Еще совсем недавно идея есть сырое мясо казалась дикостью, в ресторанах тартар часто возвращали на кухню и требовали хорошенько прожарить.
Около минуты
221 читали