601 подписчик
Лещ собственного засола.Вяленный
Заранее подготовьте тушки и перед процедурой посола промойте их в прохладной, желательно проточной воде.
Подготовьте соль из расчета 250 – 260 г на 1 кг рыбы.
Каждую тушку натрите солью и плотно выкладывайте их в деревянный короб, простеленный льняной или хлопковой тканью.
Каждый слой пересыпайте небольшим количеством соли.
Выложив последний ряд, засыпьте все остатками соли и положите поверх крышку.
На нее обязательно поместите гнет. Он должен быть равен по весу половине массы засоленной рыбы.
С помощью груза жидкость с рыбы будет уходить быстрее, а мясо у леща станет упругим и более плотным.❤️👍
Около минуты
3 июля 2023