Найти тему
602 подписчика

О зачёте по «Сервису в ресторанном деле»

Месяц назад у нас в институте прошел первый зачет по предмету «Сервис в ресторанном деле/ Service en restauration». Задание к зачету было известно заранее: сделать сервировку стола для какого-нибудь мероприятия, в определенной концепции или на определенную тему, которые мы также выбирали сами. В группах по 2-4 человека мы довольно долго готовили наши концепции. Нужно было продумать меню, сервировку, найти посуду и декор, подготовить речь для описания концепции и продумать образ официанта.
На сам зачёт мы пришли заранее, чтобы выбрать стол и разложить сервировку. Делали мы это в учебном ресторане «Истории» при институте. На экзамене защищались первыми. Мы рассказали о концепции «хюгге», выборе декора, блюд в меню, образа официанта. Преподаватели внимательно всё рассматривали и делали пометки в оценочных листах, также задавали нам вопросы.
🌿Хюгге - концепция датской культуры, состояние комфорта, уюта, счастья, которое находят в простых вещах, состояние спокойствия и наслаждение моментом. Через декор, одежду и меню мы постарались передать именно такое чувство благополучия и жизни «здесь и сейчас»🌿
В целом все прошло отлично! Мы остались довольны нашей концепцией и её эстетикой. У других ребят были очень разные работы, начиная от концепции новогоднего стола в советском союзе и заканчивая концепцией цирка или романтическим свиданием 💕
1 минута