43 подписчика
Тригонеллин (алкалоид, содержащийся в кофейных зёрнах) при обжаривании разрушается, а в процессе его разложения образуется значительное количество никотиновой кислоты. Это сложное органическое вещество представляет собой один из витаминов группы B.
Витамины этой группы играют важную роль в биохимических процессах, протекающих в живом организме, и предупреждают ряд тяжелых заболеваний типа пеллагры. Уже давно было замечено, что в некоторых районах Южной Америки, где население периодически страдало от недоедания, пеллагра практически не встречалась. Секрет этого, казалось бы, странного
обстоятельства заключается в кофейном зерне, содержащем никотиновую кислоту. Ведь кофе уже давно является национальным напитком народов, населяющих Латинскую Америку, и потребляется там в большом количестве.
Около минуты
3 июля 2023