174,3 тыс подписчиков
Шашлык из курицы — обычно беспроигрышный вариант. Это нежное мясо, которое маринуется намного быстрее, чем даже свинина, и уж точно говядина, баранина. Если желание поесть шашлыка возникло вдруг, то именно курица станет палочкой-выручалочкой. Крылья, ножки, бедра, даже грудка за пару часов станут нежнейшими!
Один из моих любимых маринадов — это кефир. Ничего сложного — просто залить им курицу, и готово. Оставьте на дтри часа, но только не в холодильнике. Если ставите в холод, то надо подержать дольше. Что касается специй, то я обычно ничего не добавляю — они все равно не дадут никакого эффекта за такой короткий срок. Можно использовать лук, только не нарезать его кольцами, а натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. По желанию добавляйте соль по вкусу.
Еще быстрее маринуется курица в пиве. Делать надо все то же самое, только вместо кефира использовать пенный напиток. Тут достаточно буквально двух часов, причем в пиве очень быстро маринуется и свинина.
А если надо прямо практически сразу жарить, то беспроигрышный вариант — киви. Тут уже важно не передержать, а то получите супчик из курицы. Не больше часа!
А вы в чем маринуете куриный шашлык?
Около минуты
3 июля 2023
626 читали