18 подписчиков
⚠️ Персиковое варенье
Всем привет 🙌 и хорошего дня ☀️
Сегодня хочу предложить вам рецепт персикового варенья. Для него подойдут любые 🍑🍑🍑, но вкуснее с красными (как на фото). Персики подойдут для этого рецепта любой спелости, я беру слегка твёрдые.
🔸персики (без косточек) - 1 кг
🔸 сахарный песок - 500 грамм
🍑Персики моем, удаляем косточки и нарезаем. По рецепту персики нарезаются на крупные кубики, но мне больше нравится дольками.
🍑Персики складываем в ёмкость, в которой будем варить варенье и пересыпаем сахарным песком. Обязательно нужно, что бы персики сверху были посыпаны сахарным песком.
🍑 Оставляем персики с сахаром на 2-3 часа, что бы персики дали сок.
🍑 Ёмкость ставим на плиту на очень маленький огонь и изредко и аккуратно перемешивая доводим до кипения. После закипания варим 1-2 минуты, выключаем и оставляем на 5-8 часов до полного остывания. Варенье должно настояться.
🍑 Варенье ставим на плиту, включаем небольшой нагрев и варим после закипания 2-3 минуты.
🍑 Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
❗❗❗ Варенье будет готово не раньше, чем через 2-3 месяца. За это время оно настоится и приобретёт персиковый вкус и аромат.
Я варила варенье из 2 кг персиков и 1 кг сахара, на выходе у меня получилось 8 баночек объемом 0,45 мл.
1 минута
3 июля 2023