Найти в Дзене
81,6 тыс подписчиков

Узнала только в 47 лет как выбрать кофе в зернах. Оказывается, если зерна уже имеют жирный блеск, то они начинают окисляться. Вкус такого напитка уже не будет насыщенным, бодрящим и ярким. Матовые зерна - хорошо. Это свежий продукт.

Я всегда выбирала арабику, хоть и подороже. Оказывается в пачке, где написано арабика может быть одна робуста. Если арабика, то зерна должны иметь продолговатую форму с "s" образным вырезом. Робуста имеет округлую форму с прямым делением посредине.
Края зерен не должны быть обугленными. Предпочесть лучше кофе в фольгированной упаковке и с клапаном. Кстати, кенийский считается самым лучшим. Там просто следят строго за качеством.
Около минуты
5597 читали