28,5 тыс подписчиков
Салат с чесночными стрелками 🔪
Понадобится:
· 500 г свежих чесночных стрелок
· по 100 г моркови и корня сельдерея (пастернака)
· по 60 г соли и сахара
· 20 г смеси перцев горошком
· 700 мл воды
· по 50 мл уксуса (9%) и растительного масла.
Приготовление:
1. Зеленые стрелки чеснока без верхушек нарезаю кухонными ножницами на кусочки по 2-3 см.
2. Очищенные морковь и корень сельдерея — брусками по размеру чесночных стрелок.
3. Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения и добавляю соль, сахар и смесь перцев.
4. Вливаю в кастрюлю уксус и варю 10 минут.
5. Морковь, чесночные стрелки и сельдерей кладу в маринад и держу на огне еще 5-7 минут после закипания.
6. В конце добавляю растительное масло.
7. Готовый салат раскладываю в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатываю стерильными крышками
8. Переворачиваю банки вверх дном, укутываю и оставляю так до остывания.
Около минуты
3 июля 2023