Найти тему
11,3 тыс подписчиков

Год назад я опубликовала эту статью. Статья про норвежское блюдо, вкусняшку - бакалао. Причем, это блюдо является национальным в Испании и Португалии тоже. Блюдо оригинальнейшее и с историей.

Если не читали, вот статья, будет интересно. Ссылка на статью.
Рекомендую, Открытый путь.
Открытый путь
2 июля 2022
Что такое бакалао? С чем его едят?
Bacalao по-португальски означает треска, и мы традиционно связываем это слово с португальским рыбным блюдом, которое встречается во многих разновидностях. Так же его готовят и в Испании, Италии и Франции, Норвегии. В чем изюминка этого блюда? Почему это национальное блюдо европейских морских держав? Ответ прост. Сушеная треска, приготовленная особым способом может храниться до 80 лет. А два, три или четыре года для такой рыбы просто вообще не срок. Что было нужно морякам 400-500 лет назад в дальних плаваньях? Запас еды - легкой по весу, не портящейся и простой в приготовлении. Таким образом,...
Около минуты
128 читали