43 подписчика
Кофе Эфиопии
Кофе аравийский начал свой долгий путь из Каффы - провинции Эфиопии. Там и сейчас выращивается значительное количество кофе. Из эфиопских сортов кофе наиболее известны "Харрар" и "Джимма" (так называются города, где они производятся). "Харрар" - сорт высокого класса, его часто используют в смеси с менее ценными сортами. Этот кофе очень крепкий, с высокой, ярко выраженной винной кислотностью и пикантным ароматом. Существуют две разновидности: шотберри и лонгберри. Более высоко котируется последняя.
Весь кофе Эфиопии - арабика сухой обработки (это менее затратный способ обработки кофе). Хотя на вид сорта "Джимма" и "Сидамо" (это название также произошло от плодородного высокогорного района Рифтовой долины Эфиопии) внешне непривлекательны - маленькие острые зерна, но они придают напитку неповторимый, и даже возбуждающий букет. Оба сорта идут в смеси с колумбийским и яванским кофе.
Так называемый "мокко-стайл" из Эфиопии имеет многие черты всемирно прославленного мокко, хотя ему не хватает тонкости.
Более низкие по качеству виды дикорастущего кофе из Эфиопии экспортируют под общим названием "Абиссинский кофе".
Около минуты
2 июля 2023