18,7 тыс подписчиков
Селедка с маринованным огурцом и... яблоком.
Лук порезать полукольцами, залить маринадом (вода+уксус+сахар+соль), оставить на 30-40 минут.
Маринованные огурчики и яблоко (кислое) натереть на крупной терке. Лук, огурчики, яблоко перемешать, добавить растительное масло (желательно ароматное) и перец, сбрызнуть лимонным соком.
Яблочно-огуречную (и луковую) смесь выложить в ёмкость, сверху кусочки маринованной сельди, опять смесь. Оставить рыбу пропитываться на пару часов как минимум, но лучше на сутки. Селедочка становится как пресервы, пропитывается вкусом салата, вкуснота... Особенно с картошечкой!!!
Около минуты
3 июля 2023