Найти в Дзене
116 подписчиков

ТЫКВА

ФАРШИРОВАННАЯ🍊

4 порции / 1 час 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая тыква
300 г куриного филе
2/3 стакана риса
1 репчатая луковица
2 помидора
з дольки чеснока
40 г сливочного масла
30 г сыра
10 г зелени укропа
соль, черный молотый перец
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🍊Промойте и замочите рис в холодной воде на 1 час.
🍊Куриное филе сварите. За 5 минут до готовности посолите
и добавьте в бульон дольку чеснока. Готовое куриное мясо
остудите и нарежьте средними кубиками.

🍊Лук измельчите и слегка обжарьте на 20 г сливочного масла.
Сыр натрите на средней терке. Нарежьте мелко помидоры,укроп, чеснок.

🍊Тыкву разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян. Выньте часть мякоти сверху и измельчите ножом. Смешайте обжаренный лук, овощи и зелень с рисом, мякоть тыквы и кусочки
мяса, посолите, поперчите и выложите эту смесь в половинки
тыквы, добавьте в каждую полстакана куриного бульона.

🍊Запекайте в заранее разогретой до 220°С духовке не меньше получаса (готовность зависит от размера и сорта тыквы).
За 5 минут до готовности положите сверху на каждую полвинку кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром.
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

🍊Тыкву с очень твердой кожурой
можно залить холодной водой,
сверху положить гнет, чтобы
она полностью погрузилась,
и выдержать около 12 часов.
После этого резать и чистить ее
будет гораздо легче.

🍊Тыква прекрасно сочетается
со специями, такими как кори-
ца, мускатный орех, имбирь,
кардамон, мята, чили, шафран.
Это довольно сильные пряно-
сти, поэтому соблюдайте уме-
ренность в их использовании,
чтобы они не перебили вкус
самой тыквы.

🍊Можно использовать тыкву
в качестве «горшочка» и гото-
вить блюда в ней. Главное, что-
бы плоды были одинаковы-
ми по размеру и имели круглую
форму, которая придаст тыкве
устойчивость.
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ🍊  4 порции / 1 час 20 минут.
1 минута