Найти в Дзене
62 подписчика

Не просто, не быстро, но ооочень вкусно!!!

В честь начавшегося отпуска у меня сегодня комбо от шефа😎
Грудинка!
Маринад:
2л воды
7 ст ложки ложки соли
2 ст л сахара
10 лавровых листиков
20-30 горошин черного перца
1 головка молодого чеснока
2 чайные ложки кориандра в зернах для пряного аромата
Все ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и остужаем...грудинку заранее начиняем чесноком (по желанию) и заливаем остывшим рассолом и убираем на минимум 12 часов...после высушиваем и обвяливаем (солнце и ветер вам в помощь) часа 3...для копчения использовал щепу ольхи (3-4 небольшие щепотки, заранее замачиваем в воде на мин 20)...коптим при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа...готово!!!
Скумбрия!
Маринад:
10 ст л соли
10 ст л сахара
1 головка лука
5-6 гвоздик
5-6 горошин черного перца
2 листика лаврушки
Кипячение маринада для скумбрии не требуется...
Скумбрию отдиляем от головы (можно удалить только жабры, по желанию), потрошим...заливаем маринадом, ставим сверху пресс и оставляем минимум часов на 12...после рыбу сушим и обвяливаем (как и всегда солнце и ветер в помощь) часа 3 минимум...использовал так же щепу ольхи...температура копчения 80-90 градусов, по времени около часа (в зависимости от размера рыбин)...готово!!!
Приятного аппетита!!!
1 минута