Найти тему

Сегодня в очередной раз приготовила такой пирог для своей семьи. Как всегда разлетелся на "Ура"! Вкусно, быстро и просто! Рекомендую!


Нарезанное на кусочки куриное филе (лучше филе бедра) обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла, до готовности. В конце посолить. Переложить в миску.
Далее обжарить пару минут мелконарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить до испарения всей жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
После грибы с луком и мелконарезанный зелёный лук добавить к обжаренному филе и перемешать. Начинка готова.
Для теста в отдельной миске хорошо смешать венчиком яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Ввести проссеянную муку разрыхлителем в два этапа. Тесто должно получиться, как на оладьи. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. В форме распределить 1/2 часть теста. Выложить начинку. Поверх начинки распределить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Дайть пирогу остыть, накрыв его полотенцем, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Видеорецепт здесь

Ингредиенты для теста:
1. Кефир - 400 мл.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Соль - 1/2 ч.л.
4. Сахар - 0,5 ч.л.
5. Мука - 300 гр.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Масло растительное - 20 мл.

Ингредиенты для начинки:
1. Куриное филе - 400 гр.
2. Шампиньоны - 200 гр.
3. Лук - 1-2 шт.
4. Лук зелёный - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Перец чёрный - по вкусу.
7. Масло растительное - немного для жарки.
1 минута
289 читали