Найти тему
20 подписчиков

Зелёный смузи с правильным составом может быть источником клетчатки в нашем рационе при её дефиците (не путаем с фрэшами)


В овощах, ягодах и фруктах есть много полезностей: витамины, микроэлементы, биофлавоноиды, антиоксиданты.
И гавная ценность овощей и фруктов для современного человека - это разнообразная клетчатка!

Смузи - это клетчатка. Много клетчатки. Гораздо больше, чем мы обычно съедаем в виде салата.

1. Грубое и растворимое растительное волокно в первую очередь служит пищей для нашей кишечной микробиоты.
2. Волокно, которое работает кишечным "ёршиком" (классический салат "щётка" - морковь, свёкла, капуста).
3. Клетчатка - мощный сорбент, который собирает на себя токсины.
4. Клетчатка - основа пищевого комка.

И чтобы наш смузи оставался полезным (не давал пиков инсулина и не вредил здоровью) не следует добавлять в него сахар, мюсли с огромным количеством меда, сухофруктов, «полезные» сиропы агавы, кленовый и т.д.
Около минуты