26,4 тыс подписчиков
Лето - время заготовок. Вот и подоспела очередная: созрела вишня, а значит можно варить вишнёвое варенье.
Я всегда варю его без косточек. Времени конечно уходит больше, но зато потом гораздо приятнее есть такое варенье. Делаю его жидким, чтобы потом можно и развести с водой, и, например, полить мороженое.
Пропорции здесь такие:
- вишня без косточек - 1 кг
- сахар - 1 кг 100 г
- вода - 150-200 мл
Пересыпаю вишню сахаром и оставляю на 2 часа, периодически перемешиваю.
Затем добавляю воды и ставлю на огонь, довожу до кипения. Варю на среднем огне минут 30-35. В процессе снимаю пенку и помешиваю.
Разливаю варенье сразу по стерилизованным банкам. Хранить такое варенье можно не в холодильнике.
Варить варенье на зиму?
Около минуты
1 июля 2023
397 читали