Найти тему
42,4 тыс подписчиков

🤗 Приготовила молодую капусту с фасолью в томате. Отлично получилось, вкусно и можно есть потом даже не разогревая, что довольно неплохо, учитывая летнюю жару.


👉 Рассказываю пошагово.

👉Чистим 4-5 картошек, нарезаем 1 репчатый лук. Обжариваем их на сковородке до почти готовности и перекладываем в кастрюлю. Добавляем банку фасоли в томате ( вместе с жидкостью), перемешиваем и отставляем в сторону.

👉Шинкуем 3/4 небольшого кочана модой капусты, трем 1 морковку и тугим их на сковороде под крышкой. Минут за 5 до готовности добавить 1.5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, соль, перец и перемешав прожарить ещё 5 минут.
❗Желательно добавить нарезанной колбасы, ветчины. У меня было совсем немного копчёного подчеревка.

👉 Перекладываем капусту в кастрюлю к картошке с фасолью. Перемешиваем, доливаем намного воды и доводим до кипения. Пусть покипит на среднем огне минут 10. После этого снять и плиты и оставить настоять немного с закрытой крышкой.
P.S. Не хватает только сладкого перца, обычно я и его добавляю.

☝️ Бюджетное, экономное блюдо. Но вкусно и сытно 👍 Буду рада, если кому-то пригодится и понравится.

🤗 Желаю всем подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего летнего настроения 😘❤️
1 минута
259 читали