Найти тему

Хочу предложить сразу ДВА рецепта домашнего мороженого, причём один рецепт можно смело назвать ПП рецептом, а рецепт другого мороженого напомнит вам детство 🤗


1. ПП МОРОЖЕНОЕ
Для этого мороженого нам понадобятся замороженные вишни без косточек, бананы и молоко. Вместо вишни можно использовать любую другую замороженную ягоду: клубнику, малину, ежевику…
Если вас смущают косточки, то перед заморозкой можно протереть ягоды через сито и заморозить уже ягодное пюре

Бананы так же нужно нарезать на кружочки и заморозить.

Теперь выкладываем замороженные бананы и вишни в блендер или кухонный комбайн и измельчаем их до абсолютно однородного состояния.

Затем добавляем сюда холодное молоко и на высокой скорости превращаем в однородную, воздушную массу. Если хотите чтобы получился более сливочный вкус, добавляйте сливки вместо молока.

Эта масса очень похожа на мягкое фруктовое мороженое.

Если вам она покажется недостаточно сладкой, добавьте несколько ложек сахарной пудры. Но сахарную пудру добавлять необязательно.

Вот и всё! Наше мороженое готово!
Остало разложить его по креманкам и убрать в морозильную камеру до застывания, а затем наслаждаться изумительно вкусным, лёгким мороженым из ягод и молока.

Как вариант это мороженое можно сделать используя вафельные коржи или печенье, получится на вид как настоящее мороженое.

РЕЦЕПТ:
Замороженная вишня без косточек - 300 г
Бананы - 3 шт
Молоко холодное - 300 г
Сахарная пудра (по желанию) - 3 ст ложки
Вафельные коржи (печенье) по желанию

2. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЕТСТВА «СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР»
Холодные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Постепенно обороты увеличиваем для получения густой массы.

Можно охладить перед приготовлением венчики миксера и тару, в которой взбиваются сливки.

В слегка загустевшие сливки выливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу 2-3 минуты на средних оборотах.

Кондитерскую форму застилаем пергаментом. На дно кладем вафельный корж, выкладываем слой сливочной массы.

Накрываем сливочную массу вторым коржом. Убираем в морозильную камеру форму на 5-7 часов до застывания.

Наше мороженое готово! По вкусу это мороженое очень напоминает «сливочный пломбир» из детства.

РЕЦЕПТ:
Сливки 33% — 500 г
Сгущенное молоко — 350 г
Вафельные коржи

🔺 надеюсь, что вам понравились эти рецепты мороженого. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше?!
Хочу предложить сразу ДВА рецепта домашнего мороженого, причём один рецепт можно смело назвать ПП рецептом, а рецепт другого мороженого напомнит вам детство 🤗  1.
1 минута
1027 читали