Найти тему

🔍 Как обнаружить скрытый сахар в продуктах?


Если вы решили отказаться от сахара, мало просто перестать добавлять его в пищу - необходимо еще и внимательно изучать все этикетки. Далеко не всегда на них будет прописано «сахар»: он может скрываться под другим названием.

Каким? Некоторые формулировки настолько завуалированы, что не сразу и разберешься.

Нектар агавы, турбинадо, ячменный солод — всё это разные имена добавленного сахара. Зато как звучит!

Ловите полезную карточку-памятку, которая поможет вам вычислить продукты, в которых содержится скрытый сахар, о существовании которого вы можете не догадываться.

Все то, что вы видите на памятке - сахар (только замаскированный 🥸)

Список неполный, но, думаю, дает понимание того, как часто мы рискуем получить необъективную информацию о составе приобретаемого.

Только представьте, в хлопьях для завтрака, злаковых ЗОЖ-батончиках, хлебе или соусе может содержаться до 5 видов сахара 😱

😍 - если полны решимости отлавливать добавленный сахар со всеми его псевдонимами
🔍 Как обнаружить скрытый сахар в продуктах?  Если вы решили отказаться от сахара, мало просто перестать добавлять его в пищу - необходимо еще и внимательно изучать все этикетки.
Около минуты