Найти тему
9752 подписчика

Рецепт милфея с клубникой


Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
Клубника 250 г
Сыр сливочный 300 г
Сливки 33% 140 мл
Сахарная пудра 60 г
Мука 20 г
Мята 2 веточки

Приготовление:

Заранее вытащить пласт теста, разморозить. Муку насыпать на стол (20 г), переложить тесто и раскатать в стороны, чтобы сохранилась прямоугольная форма.
Разрезать тесто на 4 квадрата и каждый ещё на две части.
Переложить кусочки теста на пергамент на противне, накрыть вторым листом пергамента, сверху положить ещё один противень и поставить груз (любую кастрюлю) для пресса.
Отправить полоски теста в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15–17 минут.
Через 15 минут вытащить тесто, убрать противень с грузом, посыпать сахарной пудрой (30 г) каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовым полоскам дать остыть.
Смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру (30 г) до однородности с помощью силиконовой лопатки. Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой и отрезать уголок.
Клубнику нарезать слайсами.
На коржик отсадить «луковки» крема, выложить слайсы из клубники, накрыть вторым коржиком.
Ещё один слой крем, слой клубники и накрыть коржиком. На финальном коржике отсадить крем, украсить клубникой и листочками мяты.
Таким образом сделать ещё 2 десерта.

Приятного аппетита! 
1 минута
262 читали